Дождь стучится в окно, серый гость монотонный

Ольга Кислинская
              Дождь стучится в окно, серый гость монотонный.
              Кто-то задал вопрос, он уплыл без ответа.
              Могут литься слова, как из бочки бездонной.
              Дождь стучится в окно. Никакого просвета.
              И простые слова монотонностью серой
              Приедаются быстро и слух не ласкают,
              Если их не наполнить любовью и верой...
              Дождь стучится в окно, но его не пускают.
                1993