Вы - ничтожества или великие?

Николай Денкевиц
 

                Вы ничтожества или великие?
                Кукловоды нашей страны.
                Обескровленную Россию безликую,
                Довели до гражданской войны.

                Все прошли: лагеря и войны.
                Лес рубили - летела щепа.
                Мы хотели жизни достойной,
                Но душила нас нищета.

                Нищета и духа, и плоти,
                Липкий страх по венам ползет,
                Мы живем на автопилоте,
                Нам не важно, кто кровь сосет.

                Нам осталось похмелье от водки,
                Да на кухне пустой разговор,
                И на митингах драть свои глотки,
                Выясняя, кто из нас вор.