Здесь каждое слово - всего лишь мираж

Ольга Кислинская
              Здесь каждое слово -
                всего лишь мираж.
              Здесь люди - лишь тени,
                входящие в раж.
              Здесь принято мысли
                на память дарить,
              Здесь трудно молчать
                и легко говорить.
              Лжецам здесь не ведомо
                чувство вины:
              Здесь правда и ложь
                в равной мере верны,
              И, кроме сомкнувшихся
                на ночь ресниц,
              Реальность и сон
                не имеют границ.
1995