Каприз

Алла Рик
Я б слетала сейчас в Париж,
Или может быть в Сан-Франциско – 
Это просто мой женский каприз
С привкусом авантюры, риска.

Это просто минорный дождь
По клавишам бродит осенним,
Заполняя всё грустью сплошь –
Я теперь его новый пленник.

В романтичность иных миров
Я бы, правда, сейчас сбежала…
Только держит меня любовь,
Без которой и мира мало.