Снова мартовская талость

Ольга Кислинская
              Снова мартовская талость -
              Пьяно, солнечно и скользко,
              Снова в мире не осталось
              Равновесия нисколько.
              Кто в Эдеме, кто в гареме...
              В жизни нужен твёрдый стержень.
              Только как мы в это время
              Равновесие удержим?
              Стать бы хоть секунд на триста
              Джентельменами и леди,
              Но мы все - эквилибристы
              На весенней гололеди.
1996