У обочины

Устюгова Маргарита
Не думала никогда, что буду сидеть вот так, у обочины
В одиночестве: Я и луна...
А, выходит, всё же не в одиночестве!

Мрачный повод задуматься, вдуматься,
В свою жизнь, без стыда и насмешки
Может быть поменять направление
Встать на путь без занудства и спешки.

Нет, не хочу, не нужен мне путь
Незачем придаваться условности
Не хочу быть "без лести преданной"
Суматошной игре невесомости.

В этом вся "соль" глупого существования разума
Он всех сводит с ума в триаде лет
Сумасшедшим он просто не нравится
Они знают его, а может нет.

Тут остаться, значит выпить с колодца
В чьей воде растворен общий яд.
А не плыть по течению, со всеми бороться
Ни к чему в такой схеме столь бессмысленный взгляд.

Подумать только, столько усилий вложено,
Якобы, постарались "души рабочие"
А пейзаж остается всё тот же:
Ты лишь тихо сидишь у обочины.
Идиотски смотря на время
Возвращаясь опять в настоящее
А часы ведут стрелки против течения.
Твоё море, пока только спящее,
Освещается лунным почерком.



23 августа 2010.