Сонет 2012

Алексей Ленин Щербаков
Твои глаза прекрасны, как фиалки,
Губы твои приятны, как ваниль.
Что я любил тебя - ужасно жалко.
В душе моей огнем искрит фитиль.

Хоть ты порой в колеса ставишь палки,
И не могу проехать я двух миль,
Но в океане страсти твоем жарком
Навечно для меня уж будет штиль.

Но мы ведь тоже не из лыка шиты!
И в нас не так уж много простоты:
Колени наши тоже в кровь избиты.

И наши пусть сердца - источник пустоты.
И лица наши будто из гранита.
Как можем мы любить таких, как ты?