Сквозь душный воздух

Ольга Кислинская
Сквозь душный воздух,
сквозь терпкий ветер
со вкусом влажной травы и почвы,
сквозь этот ноздри
       дразнящий вечер
хмельной походкой идёте в ночь вы.
И если путь
     преграждает арка,
семью цветами глаза дурманя,
забудь, что душно,
плевать, что жарко –
семь капель чуда, и ночь в кармане.
2010