Туман

Ольга Аксёнова
Теплеет. В закрытые окна туман постучался:
"Скажи, что сегодня от взора печального скрыть?".
"Приветствую... В прошлую ночь ты так сильно старался,
Что утром я леса, увы, не смогла различить.


Окутай немного ветвей сиротливых узоры,
Ковром расстелись по опавшей и тусклой листве.
Сотри лишь преграды: дома и кривые заборы,
Но пусть очертания леса покажутся мне".


Привиделось ночью, как шла сквозь туманные дали
И ложкой черпала деревья из марева снов.
А утром, очнувшись, за пологом белой вуали
Смогла разглядеть вереницу осенних лесов...