Только бы не рассыпаться

Танука
И день нескончаемый длится какими-то ссорами, криками, жертвами.
Солнце зашло, а конца и не видно. Я обмотана своими же нервами,
Оголенными, как провода.
Я упиваюсь дешевыми в спорах победами
И пытаюсь не думать, что отныне так будет всегда.

Я пытаюсь не слышать, не видеть, не замечать и не чувствовать,
Не пропускать в себя, защищаясь улыбками, смехом, буйством и
За этими криками даже не быть здесь, а только присутствовать.

Идти от места до места к знакомым в предчувствии бедствия.
Я обо всем этом знала, давно просчитала - все это следствие
Того, что мы стали настолько близки. И уже никакими средствами

Не вытравить из-под кожи присутствие кого-то поблизости,
Мне после лет этих долгих подарили друзей с божьей милости,
А теперь по этой же милости отбирают, прикрываясь туманной сыростью,

Так, чтобы я даже не видела своих ног, чтобы не заметила, не увидела.
Но я чувствую - это как лечь под каток. Господи, чем я тебя так обидела,
Что ты мне сердце вынул и растолок? Спасибо. Я сама себе опротивела.

Я раньше сквозь бури пробиралась к их дому, чтобы ими опять не насытиться,
Мы дня прожить не могли, чтобы не увидеться, или хоть не услышаться.
Каждый день, каждый час, каждый раз.
А теперь я молюсь: только бы не расплакаться. Только бы не рассыпаться.
И только бы снова не увидеть их глаз.