Исповедь призывника

Александр Вырвич 2
               
                «Как нестерпимы для глухого зренья
                Пятно постели и пятно окна.»
                (Сергей ЧЕРНОЛЕВ)

      ИСПОВЕДЬ  ПРИЗЫВНИКА

Я туговат на ухо был с рожденья
И полностью не слышал, как кричал.
Чтоб у врачей не вызвать подозренья,
Не говорил я, в основном, молчал.

Повестку я воспринял как награду.
Об армии с роддома я мечтал.
Ведь зренье у меня почти как надо,
Хотя не все цвета я различал.

И цвет зеленый перепутав с красным,
Через дорогу вздумал перейти.
До середины было все прекрасно,
Пока «Москвич» не встретил на пути.

Теперь меня не мучают сомненья.
Лишь жаль, что не по мне армейский дух.
Ведь у меня с тех пор глухое зренье
И, в общем, неплохой незрячий слух.