Я хотела бы быть чайкой

Любовь Храпешко
Я хотела бы быть чайкой
и летать на крыльях над морем
со своими друзьями стайкой
позабыв про беды и горе.

И чтоб солнца луч золотистый
обливал меня серебром
и чтоб берег призывно-тенистый
испытал бы бурю и гром.