Над песочным берегом моря

Любовь Храпешко
Над песочным берегом моря
ходят мрачные тучи полого
и в душе моей полно горя
там в душе все темно и убого.

Потому что люди все эти
здесь на пляже как кильки в бочке
позабыли что солнце светит
и как пахнут березовые почки.

Этим людям бы встать с одеяла
и отбросить убогие карты
полететь бы как солнце встало
в край весенний апреля и марта.

В край, что пахнет душевной свободой
где поет соловей на рассвете
где струятся весенние воды
и где звонко смеются дети.