Корабли

Устюгова Маргарита
Спокойствие дождя, вдруг превратилось в ливень
Такой прохладный, словно изо льда
и отражаться стало всё в прозрачных лужах
Твой след, и люди, и дома.
Мечтой, поплыл кораблик по ручью
Стекая, он намок, ведь из бумаги сделан
Собрать его опять, как дважды два
Нарисовать ему дорогу белым мелом.
Касаясь, вниз летит по черепицам крыш
Летают в стороны, качаясь, провода
Сливаются часы и в голове лишь тишь
Колеблется от умысла ума.
Машины, пролетая, обдают водой прохожих
Всё происходящее вокруг,
Как кадр из кино, в замедленном режиме
Вдохнув и задержав дыханье - попавшие в мокрый душ из под колес,
С досадой побредут домой, поставив их машинки на "отжим"
А ты стоишь, стоишь и мокнешь без зонта
И не бежишь домой, как все они
ты провожаешь взглядом, тот бумажный парус свой
Он уплывает, как нечто проходящее, из жизни.
Но он не тонет, просто отдаляется
Оставив только тонкий шлейф вдали.
А ты стоишь, и твоё сердце улыбается.
ты ждешь, когда красиво под дождем зажгутся фонари
Под этим небом, всё совсем иначе..
Ведь именно туда, уходят друг за другом корабли.



7 июля 2010.