Ах, пройти бы сейчас по лугу

Любовь Храпешко
Ах, пройти бы сейчас по лугу
по пшеничным полям и покосам
там где месяц меняет подпругу
по речным берегам и откосам.

Там я вспомню свою деревню
где пьет конь из алмазной лужи
по моей сторонушке древней
той которой там каждый нужен.

Там я корни свои вспомню
там я вспомню своих предков
а то я их совсем не помню
и такие как я нередко.