Гусак - мечтатель

Бирюкова Еа
Домашний Гусь, презрев Гусыню,
о Лебедихе размечтался:
"Достоин я иметь богиню!               
С Гусыней жалкою расстался б".

В дворовой луже отраженье
его так мило улыбалось.
"Какое чудное виденье!" -
Оно в мечту преображалось.

Представил так: что с Лебедихой
по этой луже будет плавать,
она здесь будет королевой,
от зависти все станут плакать.

Тяжёлой шаткою походкой,
со жгуче-жадным интересом,
поковылял искать Лебёдку
к большому озеру за лесом.

Над головой лебяжья стая, -
обворожительное чудо,
плыла, (его не замечая),
в далёкий путь на юг отсюда.    

Взлететь на непригодных крыльях
пытался вслед за нею в небо,
но тщетны были те усилья,
поскольку Лебедем он не был.
               
Угасла спесь, ушла гордыня.
Он по задворочкам тишком -
к себе домой, а там Гусыня
сидит... в обнимку с Индюком.
        ******
Кто от жены сбегает за мечтой,
то будь готов, что у неё- другой.