О, дар счастливым быть...

Ирина Бойчук
В осеннем золоте мне чувствуется горечь.
И скрытая печаль в звенящей красоте.
А в утренней заре сквозит  тревоги проречь,
И тучи видятся в небесной чистоте.

О, дар счастливым быть! О нем мы лишь мечтаем.
Отравлены тоской и с трещиной внутри,
Мы слепы, глухи, целый мир теряем,
Вместо цветенья видя пустыри.

А тот, кому дано благословенье,
Тот в свет живительный навеки погружен.
С ненастьем он в счастливом обрученьи,
И верою в себя от грусти защищен.

Он счастлив от того, что светит солнце.
Любовь ушла, он счастлив, что была.
Он счастлив от того, что в серое оконце
Пробрался луч и лег на край стола.


                Январь 2012