Будет день

Таня Маньяни
Будет день и будет дева,
Будет много дней и дев!
Справа девы , девы слева,
Внемлют, нежные раздев.

Не дивятся девы сказке,
Не кривятся в зеркала,
Каждая в тончайшей маске
У скругленного угла.

Ты же, сын североградный,
Умывай их молоком,
Медом радуй виноградным,
Свежим балуй табаком!

А когда придет украдкой
Седовласая пора,
Угощай их ватой сладкой
С ночи краткой до утра!

И не вздумай огорчаться!
Не дозволь душе роптать!
Сызнова кому случаться -
Хоть чинить нас,хоть латать.

В час печали, в день недели, 
Вспомни, как лаская прядь,
Ты шептал на чье-то ухо
То, что девам не слыхать.