Осень Ты пожелтела, притомилась и иссякла...

Вера Власова 3
*****_Осень.

Ты пожелтела,
Притомилась и иссякла.
И льешь дожди -
О чём, не разберешь...

Но вот, художник, пред тобой -
Склонён и весь распахнут -
В своей улыбке.
Аж, до светлых слёз.

Берет он лист и кисть,
Тебя рисует.
Меняя краски,
Чередуя свет и тень.

И ты - в картине:
Снова - конь гарцует!
Ты на коне опять,
Прекрасна, в ясный день!

И на себя ты смотришь,
Улыбаясь.
В тебе проснулись -
Юность, легкость, стать.

И тучки разлетелись.
Рассиялась! - 
Ты снова, Осень!
Что тебе под стать.

16.10.2012г.

*******