Ах, зима...

Сова Лу
Словно ангелы в трущобы
Приземлились за окном -
Непролазные  сугробы -
Ночь устроила погром.

Месяц пялится на землю, -
Вон,  какая кутерьма!
Загоняет звёзды в келью
От греха.  Живёт зима!

Отдаёт приказ метелить,
Строить крепость от весны,
Ветрить, снежить, канителить
От навязчивой чумы.

Смотрит в окна отраженьем,
В них читает мой укор:
-Ах, зима, продлить мгновенья –
Философский разговор.