Благовест

Игорь Манахов
          Благовест церковный,
          Льётся на Руси.
          Пред иконой бью челом,
          Господи, прости!

          Искушает Дьявол нас,
          Златом , серебром.
          И в порочном круге,
          Мчимся мы гурто'м.

          В церковь лень подняться,
          Душу окрестить.
          Песнею молельной,
          Совесть разбудить.

          Вывернуть исподню,
          Раненой души.
          К батюшке с повинной,
          Тягость не держи!

          На часовне голуби,
          Голосят псалмы.
          На своём "воркующем,"
          В предверии зимы.

          Пёсик шелудивый,
          Дьяку под подол.
          Хвостиком виляет,
          Клянчет "псиный стол."

          Знать харчи получит,
          С ли'хвою лохмач.
          Все ж мы Божьи твари,
          Огласит толмач.

          Благовест церковный,
          Звоном освятит.
          Земли православные,
          Верой окрапит.


          17.10.2012.