Вечером

Дарья Бекман
Вечером. По безнадёжным улицам
Шагом спокойным в ночь.
В окна богатым домовладелицам
Смотрит чужая дочь.

Вечером. Пусто в душе отчаянной
Радости в сердце нет.
Бродит собакой облаянной
Девушка много лет.

Вечером. По мостовой тайком
Кутая в шарфик нос.
Станет ей речка проводником
В мире беспечных грёз.

Вечером. Слушая ветер сырой,
Помня души тепло
Что отдала она людям с лихвой,
Что-то внутри умерло.

Вечером. Тихий осенний лес
Гладь голубых озёр.
И не заметил никто что исчез
Жизненной драмы актёр.