Острее слова, только взгляд

Юлия Бродская
Острее слова, только взгляд -
Что молнией сверкнет в полоборота,
Пронзая до костей, до пота,
И после этого хоть в рай, хоть в ад...

Смертельней яда, только слово -
Что уходящим брошено в дверной проем,
Так, невзначай, и не при чем,
А после не сломать засова...

12.10.2012