Шаг

Виктория Марла Власова
на рассвете кофе всегда горчит,
влажно дышит в затылок слепая грусть.
я ломаю спички, теряю в карманах ключи,
учу расписание твоих автобусов наизусть.
я иду по следам наших с тобой ночей,
я крадусь как воришка, урвать бы ещё минутку -
а потом - не нахожу этих проклятых в кармане ключей
и опаздываю на прямую, до твоего подъезда, маршрутку.
осень снова сыграла со мною злую дождливую шутку.

_________________________________
бесполезно просить пощады, молить, кричать,
если бы Бог был милосерден - то отучил бы меня ощущать,
как за тысячи километров кого-то простреливает печаль -
и мне не себя - мне его, одинокого, жаль.
нас нельзя разделить, мы только нашлись,
соприкоснулись душами.
всё так же одиноки
и так же разрушены.
но я чувствую, как он сползает со стула на пол,
как кричит на иконы матом,
как его печаль распадается на молекулу, миг и атом,
как он рывком срывает свитер, перчатки, шарф,
как делает первый не твёрдый шаг.
как учится стоять на дрожащих слабых ногах.

Господь совершенно прав.
хоть мот, повеса и вертопрах.

господь нам друг друга всучил, как неожиданный подарок,
мол - просто так.

...за тысячу километров от места чьего-то личного взрыва,
я делаю свой первый не твёрдый шаг.