Не буди ноябрём

Елена Жмачинская


Ты… Твои глаза смотрели так нежно,
Робко, словно желая объять весь мир –
Тот, в котором я… живу безмятежно.
Этот взгляд, отражённый во мне копир –
Ты – азарт – осенний выстрел, не важно –
Тир… Где осень с дождём, но промокну я.
Листья жгут, понять бы: им что, не страшно?
Листьям… Люди спешат, тоску не тая –
Мир, гроза, как взгляд мой влажно-зеркальный –
Я во взгляде твоём утопаю! Смок…
Этот город – весь, прокуренный, зальный –
Бег… Но пауза есть. И опять пьёт грог…
Руки… В узел, в цепь, энергоразрядом.
Не буди ноябрём, остановка – ты.
Ты – азарт… Играешь с сильным обрядом –
Так беги! А по дереву, вновь, коты.
Жизнь… Что им гроза, что хмарь, или снежно...
Квоты каждый обрёл, но орёт – как тигр.
Ты… Сейчас не спишь, но так безмятежно…
Чувство мстит – ограничивай поле игр.

                17.10.2012