Южное бабье лето

Зинаида Торопчина
Ещё царит на юге бабье лето,
В шкафах на отдыхе зонты, плащи...
Не верится, что осень плачет где-то,
У нас она - такую поищи!

На юге бабье лето затяжное,
Сполна уж насладиться даст собой:
По-бабьи ласковое и - хмельное,
И не спешит пока давать отбой.

Прогрето солнцем море голубое,
Прозрачны голубые небеса.
Природа  в ожидании покоя,
В наряде ярком парки и леса.

Обилье красок, солнечного света,
А воздух - трав и свежести настой!
Какое чудо  - это бабье лето!  -
Пролог поры осенне-золотой.
                2012 г.