Роскошь

Александр Ченин
Есть творение рук, - так глаза восхищают
Смотришь в восторге!. Такое создать!
Бога, при этом, всегда вспоминают.
Он мог Талант лишь такой даровать.

Роскошь такая  всегда драгоценна, -
В ней гениальность, вершина труда.
И называют такое: - «Бесценно»,
То, чем гордится планета Земля.

Роскошью этой, порою, кичится,
Тешет гордыню, добыл без труда.
Словно, свободная, гордая птица
В цепких руках хитреца – подлеца.

Если в вещах; - дорогих и излишних,
Скажем; - дворец, золотой унитаз,
Цепи, браслеты, в алмазах весь лифчик
Как эту роскошь, скажите, назвать?

В этих вещах труд почти бесполезен.
Крошки, отнятые у бедняков.
Несправедливость и Зло на Планете,
Пошлость и тупость, разврат всех сортов.

Роскошь; - понятие не однозначное.
Роскошь общения, песен, картин,
Роскошь Природы, Любви; - суть прекрасного.
В ней есть Господь и всё связано с ним.