В осенних днях...

Василий Бутов
В осенних днях нет откровенных красок.
На край небес надвинут диск луны.
Рябины средь дорог и стылых пасек
Погружены в таинственные сны.

Иду, и сердцу хмуро и тревожно.
Что ждёт за рощей, нивой, большаком?
Судьба?
Увы! Всего лишь подорожник,
Крадущийся по тропам за дождём.

Пройдёт октябрь.
Пройдут дожди сквозные.
Утихнет грусть. И станет проще жить.
И только дни холодные, глухие,
Печалясь, будут надо мной кружить...