Часть 5. Исцеление

Аня Звягина
Вот он, убийца малодушный,
Манимый жаждою тупой.
Давно продал он «богу» душу.
Я подарю тебе покой…
Я знаю все об этой «птице»,
Вся жизнь его в моих руках.
Родился в Западной Столице.
Не ведал, что такое страх.
Его отец молился Ксыну
(Он бог познания и тьмы),
Не пожалел тот жрец и сына
И в жертву дал «родные» сны.
И вот, желание проснулось.
Глаза открыты, слышен плач.
Душа, в крови, лишь улыбнулась:
«Меня зовите Серый Грач»…
А мать его всю жизнь болела
И очень рано умерла.
Сестренка рядом быть хотела,
Но у него опять «дела».
Тогда она, желал счастья:
«Убью отца, и все пройдет»..
Её хвалили за «участье».
И жрец домой уж не придёт…
Вот Грач, за деньги убивает,
И лишь сестренка рядом есть.
Её в объятиях сжимает.
И боль все чаще будит месть.
Сестричка тоже погибает,
Ему в подарок маску сшив.
Он ничего не понимает,
Но прочь. От дома, от души.
И пару лет проходят мирно,
Встречает девушку одну.
Он даже счастлив, очевидно.
Иль это кажется ему?
Но он мечем её пронзает,
Лишь маски шелк слетел с лица.
В непониманье замирает,
Вновь голова полна свинца.
Он убивает без разбора,
Неудержимый серый зверь.
Какие к черту разговоры?
Ты кем становишься теперь?
Мой нож его пронижет душу
(В белёсый «шрамик» от отца).
А мой убийца так послушен,
Хоть тень скрывает пол-лица.
И вот, уж Ксыну не подвластный,
Он стал таким, как раньше был.
И разум стал до боли ясный,
О «серой птице» он забыл.
Мы будем жить с тобою вечно,
Теперь ты будешь мне жрецом.

Он  с белой  маской безупречной,
Богиня -  с  лавровым венцом….