Грустная страна

Манжос Павел
Россия – грустная страна,
И я российской грустью болен,
Во мне безгласных колоколен
Молчанья высится стена.

Я полюбил её такой,
И нет во мне её предела,
Ведь на меня всегда глядела
Она с родительской тоской.

А я в ответ, сжигая дни
Своей судьбы, крутой и шаткой,
Шептал церквам её украдкой:
“Россию, Боже, сохрани!”
(1989)