Туман

Мария Сюткина
Вы видели утром рано
За окнами эту серость?
"Откуда столько тумана?"-
Кому-то спросить хотелось.
Спросите меня, не стесняйтесь.
Копился в моем он сердце.
К утру не сдержала натиск,
Он вылился через дверцу.
Туман мой такой тяжелый,
Заполнил он за минуты
Квартиры моей просторы,
Сквозняк подхватив попутный.
Струился туман сквозь окна -
Уже не достать руками.
Стелился он по дорогам
И вверх улетал клубами.
Он вам все пути запутал,
Простите, не удержала,
Иначе б я этим утром
С разорванным сердцем встала...