Швейкизмы-7

Швейк
Все глухи друг к другу, потому никто не верит никому…

Соврать в коленку удобней, чем в лицо…

Лозунги, играющие положительную роль, превращаются в догмы, когда их реальная почва, на которой они возникли, уходит в прошлое…

Правд много и потому все правдолюбы искренне лживы…

Все пророчества сбываются… не в том месте, не в то время и не с теми людьми…

Сюжеты мыслей разнообразней сюжетов жизни…

Театр начинается с вешалки. Оборванная вешалка – начало семейного театра…

Всегда ведь больше походит на правду, та правда, которая с примесью лжи…


(Картинка с сайта - doseng.org)