Пропал талант, загублен на корню...

Игорь Рябов 59
Пропал талант,загублен на корню,
Я в кабаке ночном коньяк глотаю,
И сам себя в случившемся виню,
Страницы своей глупости листая.

Я в двадцать лет познал успеха вкус,
Я пел со сцен,и у меня был зритель,
Но слава,о какой ,ты,тяжкий груз,
Кому помощник,а кому вредитель.

Не понял это,может не хотел,
Что слава,ведь,изменчивая штука.
У человека есть его предел
И за чертой которой крах и мука.

Слаб человек,соблазны велики,
А в двадцать лет так трудно быть разумным.
Не видел я препятствий ни каких,
Транжиря,что имею,так бездумно.

Ночные рестораны,блеск огней,
Поклонницы,банкеты до рассвета.
Устраивала эта жизнь вполне
С бокалом виски,с дорогою сигаретой.

А кто я был,да,в сущности был ноль.
Но закружили первые удачи
И потерявши над собой контроль,
Я этот путь, по нисходящей,начал.

Не слушая советов ни каких
К разгульной жизни пристрастившись скоро...
Летели кони,дней моих лихих
К той пропасти,с нависшим приговором.

И он пришел,и нанеся удар
Лишил всего,мгновенно,в одночасье.
Забрав талант,что был мне Богом дан
И я назад вернуть его не властен.

И не успев подняться я упал.
Померкли вдруг надуманные краски.
Пропил я,прокутил я,промотал
И не сберег голосовые связки.

Суровый жизнь преподала урок,
Кто ставил на меня нашли замену.
И если так легко упасть я смог,
Такую сам себе поставил цену.

Но я ее перечеркнуть хочу
И эту рюмку допивать не стану.
Не буду клясться,просто промолчу,
Но стисну зубы,поднимусь и встану.

Ведь я уже не тот,не буду лгать
И повзрослел,наверно,лет на двадцать.
Не повернуть,конечно,время вспять,
Но как же,Бог мой,хочеться подняться.