Птица

Иван Друг
Разбежался, и вмиг улетел самолет...
Не помогут теперь никакие врачи.
Птицей пойманной бьётся сердце моё,
Хочет вырваться, крыльями бьёт и стучит.

Нет причин мне держать эту птицу в себе!
Я тебя выпускаю – лети в облака!
Облети вокруг света, спланируй с небес
И любимую лёгкой волной обласкай.

Мягко-мягко за плечи её обними,
Отведи её прядь золотистых волос
И тихонько – «люблю!» – ей на ушко шепни,
Чтобы ей безмятежно и крепко спалось.

А теперь можешь просто рассыпаться в прах,
Вдоль тропинки её прорасти в разноцвет,
Аромат разливая в эдемских садах,
Сыпь слезою росу, встречая рассвет.



                фото: http://www.torange.biz