Осень

Марина Кренделева
Нависло серое небо, деревьев полуголые ветки,
Осень пришла и снова я в золотой её клетке.
Но мечется неудержимо, рвётся куда-то душа,
И забавляется ветер, золотом листьев шурша.
Плыву по течению жизни к другим берегам,
От близких сердцу имён к чужим именам.
Мне страшно и не уютно сидеть у окна,
Ты сидишь со мной рядом, всё равно я одна.
Одиночество давит, своей безысходностью душит,
Как будто ни кто и ни что этот час не нарушит.
Как будто ни кто никогда не останется рядом,
Сквозит безразличие с каждым их словом и взглядом.