Я по осени иду наугад

Ольга Волга 5
...Снова осень и опять листопад,
Парки, скверы поменяли наряд.
Что ж ты, рыжая, навеяла грусть?
По аллеям я с тобою пройдусь.
.
Ворох листьев я ногой размету,
Прогоню свою тоску – маяту.
Не погас ещё вдали солнца луч,
Южный ветер разогнал стаю туч.
.
Позолотою сияет листва,
А над городом моим синева.
Так же было той осенней порой –
Осень рыжая над Чёрной Горой.
.
…Луч заката и багрянец листвы,
И под куполом небес – я и ты.
Что ж ты, осень, ворошишь – ворожишь,
Уж к закату потекла моя жизнь.
.
Я по осени иду наугад,
Кто же был тогда из нас виноват?..
За Горою догорает закат,
А над городом опять листопад…
.
Осень, осень, мою грусть отпусти,
Всё, что не было и было – прости…
Мою память не тревожь, пожалей,
Улетевших не догнать журавлей…

Фото автора)