775. Отец, ты знаешь, я не пью

Николай Тарасов 3
Отец, ты знаешь, я не пью –
Тебя я старше стал годами:
Здоровья нет (то между нами),
Но вот сейчас себе налью!

Не обижайся на меня,
Что твой стакан прикрыл я хлебом -
Я сам, между землёй и небом...
То так: традиции храня.

Да!!! Водка, правда, – не вода!
Лет пять с тобой мы не встречались…
Как на весах они качались
Все эти длинные года.

Твой внук растёт... красив и смел,
И работящ, в породу нашу -
В двенадцать лет по дому "пашет"...
А я вот, песню свою спел...

Ни к чёрту сердце – инвалид:
Болячек, Батя, целый ворох...
Годов-то мне уже за сорок,
То тут болит, то там болит...

Их многих нет уж, тех ребят,
Что были вместе... там … со мною -
Чернобыль - крест мой, не открою
Я  тайны,  папа, для тебя...

Короткой жизни вышел срок -
С косой старушка недалече...
Готовь торжественную встречу,
Отец... давай - на  посошок!