Обычная осень

Николай Бутылин
Пишут все и творят об осени –
Дай-ка,- думаю,- я сотворю.
Вот березки, почти, листья сбросили,
Как положено по календарю.

Не спешат лишь сирени кудрявые,
Обнажать свои ручки-суки.
Да стоят в лесу елки бравые –
Им печалиться не с руки.

Меж деревьев, закатная просинь,
Спелой клюквы во мху, благодать.
Так чего же можно про осень,
Необычного написать?