Под влиянием Жуковского

Тамара Липатова
верлибр  из ранних

О, сколько од посвящено
Таинственному спутнику земному
И сколько чувства рождено
Под сению серебряного трона!
И волей царственной Луны,
Амуры стрелами любви,
Сердца влюбленных поражают
И призрачным лучом она,
Приливом нежности полна,
На жизнь и счастье их венчает.

Но кое-кто под той Луной
Иные чувства ощущает…
Во тьме ночной из чащи темной
Угрозой светятся глаза
И зубы лезвием сверкают,
И  от оскала стынет кровь,
Вой ужас в душах порождает!

Не все так сладко под Луной,
Как нам поэты воспевают.
Мир, к сожалению, двулик -
Он для живых жесток бывает
И зло под пологом ночным
Вампиром мрачным обитает.

Но, все же, до чего красив
Таинственный подлунный мир!
И в воздухе над злом земным,
Прекрасный ангел пролетает...