И снова осень

Наталья Власова 2
Расчёсывает шёлковые листья
Осенний ветер иве над рекой,
И нежными руками пианиста
Вплетает в косы лучик золотой.

Колдует храм для осени художник,
Добавив охры в яркие мазки,
Вбивает кистью солнечные гвозди,
Закрашивает ржавчину тоски.

У платьев осени волшебные покрои,
Под стиль её изысканных манер.
Как шествует она в свои покои,
Украшенные золотом портьер.

И пусть она, мои считая годы,
Опять листок октябрьский оборвёт,
В дожди свои прозрачные уводит,
Душе успокоение  даёт...


*Отредактировано автором.