Относительность

Андрей Урсулов
Роняя в тензор кривизны
Свои пространственные грёзы,
Я вдруг подумал, что берёзы
Во снах навытяжку стройны,
Что этот дождик за окном
По линии жизни пробегает,
Что он пространства искривляет,
И коммутирует с тем сном
В котором мне берёзы снились:
Как будто, выбившись из сил,
Тогда дождь тоже моросил,
Поэтому пространства искривились,
А, может, всё наоборот –
Пространства прямы, а берёзы кривы,
И в этом состоят альтернативы -
Кто видит, выбирает тот,
Что жизнь, пока она течёт,
Дождей и снов водоворот...


*Иллюстрация: Мауриц Корнелис Эшер: "Рябь"... из интернета.