цвет бургундского вина...

Татьяна Летнева
Цвет бургундского вина
Околдовывал меня.
Роз сливовых вихрь-бал
Ураганом танцевал.

Из лиловых кос копной
С темно-красною волной
Фиолетом удивлял
И внедрялся, покорял.

Синий и бордо мешал,
Цветом глубину искал,
Королевский, "ново-черный",
Бархатистостью бесспорный.

Где замешана Любовь -
Чистотой - души костром
Искрометностью без слов,
Как рубиновая кровь...

Там оттенки цвета днем
Сложность разведут огнем,
Аметистовым нюансом,
ВерескОвым дивным танцем.

Птиц глаза- брусничный тон -
Беспредметный разговор.
Благородство чувств сплетенье
Прячет в нем свое значенье.

Кружит отклик непростой.
Перекрученной судьбой.
Цветом можно воевать,
Завладеть и оболгать.

Заморозить - обогреть
И без слов Любовью петь.
Цвет бургундского вина
Без вина пьянил меня.

Перед стихотворение фото ириса цвета бургунского вина из интернета заменено на авторский снимок красавицы петуньи после дождя. Не перепутайте капли дождя с женскими слезами, которые, впрочем, иногда! тождественны бывают)