Осенние настроения

Тамара Липатова
    из ранних

 Как осенью щемит душа
 От буйства дивных, ярких красок...
 Ее краса сорвет с лица
 Прикрытье равнодушных масок!
 Как в солнечный погожий день
 Не хочется нам видеть слякоть,
 Так мне, в предчувствии потерь,
 Вдруг, так захочется  заплакать...
......................
 Как жизнь сама из циклов состоит -
 Рождение - зрелость - увяданье,
 Так и природы пульс, то бьется и летит,
 То вдруг замрет и плачет от сознанья,
 Что холодом скует бегущие ручьи,
 Как вены в теле мирозданья.

 Живому не всему удастся пережить
 Зимы суровой ледяные ласки
 И осень нам торопится излить
 Пронзительно-трагические краски.
 Пред увяданием стремится все отдать,
 Полней спешит раскрыть
 Все тайны чудной сказки -
 В последней песне душу надорвать!

 Уйти в небытие, забыться и уснуть...
 Надежды блик лишь теплится чуть-чуть,
 Что с солнцем искра жизни зародится
 И вновь,с весной, дадут ей возродиться,
 Как Фениксу из пепла - в этом суть!
...........................
 И так же люди, прежде  чем уйти,
 Раскроют всю красу восторженной души
 И в песнь последнюю исторгнут вдохновенье!
 ... В немой тоске в небытие уйдут
 С надеждою на... воскресенье...