Пластилиновые люди

Андрей Мареев
Пластилиновые люди
На земле живут давно,
Приспосабливаться любят
И под нож и под дерьмо.

Марок разных пластилины,
Людям множества мастей,
Наваяли Властелины
Для игры в мирах страстей.

Из какого пластилина
Сделан я и сделан враг
Абсолютно безразлично –
Надо сжать себя в кулак.

Сжать себя усильем воли,
Если есть ещё она,
И собраться против боли,
Чтобы смять с Земли врага.

А иначе – на подстилку
Нас порежут в скорый час,
И смешают, как опилки,
Нас с дерьмом в последний раз.

Ведь на мягком пластилине
Так приятно спать дерьму:
Ножичком пырнут в «перину»
И плывут аж в глубину.

Неужели, рус, скажи мне,
Ты способен стать дерьмом?
Если нет, тогда проснись же!
Поздно будет уж потом.

Малой кучкою, известно,
Зло вершит свои дела,
Распластавши повсеместно,
Незаметно, щупальца.

Так вот кучку-то и надо
Истребить, аж до корней.
Щупальца же - за ограду:
В переделку долгих дней.

Если ж есть получше мысли,
Чтоб не утонуть в дерьме,
Братец Рус, ты только свистни:
Мы давно уж на войне!