Ритмы - они повсюду...

Иосиф Бобровицкий
 Ритмы - они повсюду,
 Ритмы все время с нами,
 Моем ли мы посуду,
 Или стираем в ванне.

 Не здесь ли искать истоки
 Стихов, что звучат, как фуги?
 Рождает высокие строки
 Размеренный бег центрифуги.

 Невольно я ей подпеваю,
 Благо никто не слышит.
 Живее работа живая,
 Когда в ней поэзия дышит.