Что же делать?

Тим Диксон
На Литейном мосту я в холодном застыл ожидании,
между прошлым и будущим:жить или лучше не жить?
Я три года хожу сюда так,как к тебе на свидание,
и решаю вопрос:ненавидеть тебя или дальше любить?

Я болею тобой простудившись январскою стужей,
докторам излечить меня власть до сих пор не дана,
я любовью смертельно был ранен и даже контужен,
и тебе лишь одной эта тайна была не видна.

На холсте моей жизни волна черной краской рисует,
не рассвет голубой,а закат раскаленной строки,
и бездушие сердца когда-то родного,воркует:
то что было-забудь,а что будет-на дне у реки.

На Литейном мосту я в холодном застыл ожидании,
что же делать:смириться и молча в сторонку уйти,
или в здравом уме и в смертельно-холодном желании,
до конца своей жизни святую любовь пронести?

2012г. гор.Санкт-Петербург