Юному философу

Петрова Любаша
Душе чего-то не хватало,
Она молилась и ждала,
И будто тень со лба упала,
Даль за собою позвала.
Меняя города и страны,
Общаясь с разными людьми,
В душе затягивались раны,
И прояснялся лик судьбы.
Увы, ты ею не обласкан,
И женщиной не так любим,
Но образ чистой давней сказки
Еще по-прежнему храним.
А, может быть, не все так плохо,
Что не сбываются мечты…
Пока ты медлишь, ждешь подвоха,
Не время для твоей звезды…
Когда ты ждать ее устанешь,
Махнешь рукой, поднимешь взор,
Она сама тебя достанет,
Как счастье или приговор.