Ночь на двоих

Яков Баст
Я открою бутылку вина и наполню бокалы,
Заиграет рубин, подружившись с мерцаньем свечи.
В тёмном небе сверкнула звезда и бесследно пропала,
Пробежав яркой строчкой по глади небесной парчи.

Мы сидим в полумраке, лишь тени гуляют по стенам.
Тишина и уютный покой дополняют интим.
Никуда мне не деться от этого сладкого плена,
Понимаю: тебе я действительно необходим.

Ты мне тоже нужна, но сказать вслух об этом не смею.
Видно, гордость мужская не терпит любви напоказ.
Как безусый пацан, на тебя я гляжу и...  робею.
Если любишь –  не надо гламурных и пафосных фраз.

Я смотрю, замерев, на улыбку, на взгляд с поволокой,
И щемящая нежность волной замирает в груди.
По щеке твоей капля-слезинка бежит одиноко,
Всё плохое забылось, осталось давно позади.

За окном заалела заря, молча ночь отступает,
И пришедший рассвет пробивает дорогу во мгле.
Две влюблённых души, взявшись за руки, в небе летают,
Два счастливых лица отражаются в мутном стекле.



    
http://music.lib.ru/b/belxman_w/alb0.shtml#nochx_na_dwoih