грибная прелюдия

Ирина Бойчук
Какое небо синее, еще синей вода!
Слегка искрится инеем зеленая трава.
И два прозрачных облачка бегут вперегонки
С барашками кудрявыми, что в зеркале реки.

А за рекой, как в молоке, в тумане синий лес
Сосновыми  макушками касается небес.
И запах прелой осени грибной улов сулит,
Азарта предвкушением мне душу веселит.

Бегу почти вприпрыжку я на старые места,
Свернув в лесную просеку с дырявого моста,
Где утреннее солнышко обманчиво горит,
Лучами дымку белую рассеять норовит.

Где паутина липкая не хочет пропускать,
А лапы сосен гибкие пытаются обнять.
И не хочу экзотики, ни пальм и ни морей!
Хочу в свои я сосенки забраться поскорей!

                октябрь 2010