Осень проходит

Вера Шпакович
Осень проходит. С последним листом
Падает в холод неслышно,
Сыплет на плечи, и взяв верный тон
Сквозь струны тонкие дышит.
Их кто-то с вечера вывесил в сад,
На деревах и на травах -
Может бежал паучок впопыхах,
Или забытая , в залах
Так разорвалась жары кисея
Раньше прошедшего лета.
Дремлет она, пропуская ветра
Чрез струи утра и света.
Золушка как, потеряв башмачок,
Светится что он, хрустальный...
И незакончено слово, итог
Незавершён непечальный.
Воды пруда не покрылись ещё
Тонким хрустальным обманом,
Дышит земля, положив на плечо
Голову белым туманом.